Bahan Resep Bolu Pisang :
- Haluskan 200 g pisang ambon
- 200 g tepung terigu
- Gula pasir secukupnya ( sesuaikan menurut bahan, jangan terlalu manis)
- 3 butir telur
- 120 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh emulsifier
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan susu bubuk
bolu pisang |
Pelengkap :
- Parutan keju, almond, kismis, pilih sesuai selera
- Kocok telur bersama dengan gula terlebih dahulu hingga mengembang, kemudian masukkan tepung terigu, emulsifier, baking powder, kocok lagi sampai merata.
- Selanjutnya tambahkan halusan pisang , aduk sebentar. Lalu tuangkan lelehan mentega
- dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan sempurna( bisa dengan spatula atau mixer kecepatan rendah)
- Siapkan cetakan, olesi dalamnya dengan margarin setelah itu taburkan tepung.
- Kemudian tuang adonan dalam cetakan lalu taburkan pelengkap.
- Panaskan oven, dan panggang adonan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat.
- Bolu pisang siap disajikan.
Itulah dia tadi resep bolu pisang enak empuk dari kami, semoga bermanfaat :)
0 komentar:
Posting Komentar